Skip to main content

Dar de baja un cliente

ModificarDar Clientede baja un cliente permite actualizar la información deeliminar un cliente existente del sistema cuando ya existenteno endebe elutilizarse sistema,ni como email, tarifas, descuentos, u otros datos asociados.gestionarse.
Esta acción sedebe utilizarealizarse únicamente cuando unel cliente yano estátenga creadodeudas ypendientes esni necesarioalbaranes corregir o actualizar algunopendientes de sus campos sin eliminarlo.facturar.

Para dar de baja un cliente, sigue estos pasos:

1. Acceso al módulo

Desde el menú Control y Gestión, accede a Fichas de clientes.

2. Búsqueda del artículocliente

Localiza el cliente que deseas modificar utilizando alguno de los siguientes métodos:

  • Introduciendo el código del cliente existente.

  • Introduciendo el identificador (opcional)

  • Búsqueda por Nombre (completo o parcial).

  • Pulsando sobre la lupa, que muestra el listado de todos los clientes

Una vez localizado ,pulsa intro para editarlo.

3. ModificaciónDar de losbaja camposel cliente

Una vez localizada la ficha del cliente:

  • Pulsa el botón F5 – Baja para eliminar el cliente estédel ensistema.

    pantalla,
  • sitúate sobre el campo que quieras cambiar (ej. dto, email, teléfono) y realiza el cambio.

4. GuardarCondiciones elpara artículopoder dar de baja un Cliente

PulsaPara Intro hastaque el finalsistema permita la baja del cliente, deben cumplirse todas estas condiciones:

  • No tener Deudas a su nombre.
  • Albaranes pendientes de facturar.
  • Facturas pendientes de impresión
  • Reservas o hazsuscripciones clicde enprensa Insertaractivas.
  • /
  • Ventas Guardar.preparadas Lossin cambiosfinalizar.
  • quedarán
  • Vales guardadoso puntos pendientes de canjear. 

Si alguna de estas condiciones se cumple, el sistema te lo indicará con un mensaje de aviso y elno clientepermitirá sela actualizarábaja. automáticamenteDeberás engestionar ely sistema.

saldar

todas estas situaciones antes de poder eliminar la ficha del cliente.

Notas importantes sobre la modificación de artículos

  • Modificar el cliente no crea uno nuevo, solo actualiza la información del existente.