Skip to main content

Dar de baja artículo

Dar de baja un artículo permite dejarlo inactivo en el sistema, de formapara que ya no pueda utilizarse ni gestionarse.utilizarse.
El artículo noNO se elimina definitivamente, ya que queda guardado ende la base de datosdatos. yPodrás puedereactivarlo reactivarseen el futuro si es necesario.
Esta

acción

Antes debede realizarseempezar, únicamenteasegúrate cuandode cumplir estas dos condiciones o el sistema no te dejará continuar:

  1. Stock a 0: El artículo no tienepuede stocktener existencias.

  2. Sin pedidos: yNo nodebe estáestar asociadoincluido aen ningún pedido. a proveedor pendiente.

Para dar de baja un artículo, sigue estos pasos:
  1. 1. AccesoVe al módulo

    Desde el menú Control y Gestión, accede a> Artículos y Prensa.

    2.

  2. Búsqueda del artículo

  3. Para localizarBusca el artículo que deseas dar de baja, recupera su ficha utilizando cualquiera de estas opciones desdeusando el campo Código:

    • Introduciendolector, el código del artículo existente.
    • Introduciendodigo, el códigonombre delo proveedor.la lupa.

    • Escanear o introducir uno de sus Códigos de barras.

    • Búsqueda por Descripción (completa o parcial).

    • Pulsando sobre la lupa, que muestra el listado de todos los artículos

    3. Dar de baja el artículo

    Una vez localizadaen la ficha del artículo:

    culo,
    • Pulsapulsa el botón F5 – Baja

      para
    • eliminar
    • Confirma el artículomensaje del sistema.

    Si el artículo tiene stock o está asociado a algún pedido, el sistema no permitirá realizar la baja.

4.⚠ CondicionesImportante: paraSi poderdecides darreactivarlo de baja un artículo

Para que el sistema permita la baja del artículo, deben cumplirse todas estas condiciones:

  • El artículo no debe tener stock

  • El artículo no debe estar incluido en ningún pedido

Notas importantes sobre la baja de artículos

  • Al dar de bajabaja, unse artículo:

    borran
    • El artículo deja de estar disponible para su uso y gestión enautomáticamente el sistema.

    • Se eliminan su código de proveedor y las asignaciones asociadas.

    • Si
    en
  • el
  • futuro

    Elreactivas este artículoculo, notendrás seque borravolver definitivamente:a introducir esos datos manualmente.

    • Queda guardado en la base de datos para poder reactivarlo si fuera necesario.

  • En caso de reactivación:

    • Será necesario volver a indicar su código de proveedor y los códigos asignados.