Skip to main content

Dar de baja artículo

Dar de baja un artículo permite eliminardejarlo uninactivo artículoen existente delel sistema, cuandode forma que ya no debepueda utilizarse ni gestionarse.gestionarse.
El artículo no se elimina definitivamente, ya que queda guardado en la base de datos y puede reactivarse si es necesario.
Esta acción debe realizarse únicamente cuando el artículo no tiene stock y no está asociado a ningún pedido.

Para dar de baja un artículo, sigue estos pasos:

1. Acceso al módulo

Desde el menú Control y Gestión, accede a Artículos y Prensa.

2. Búsqueda del artículo

RecuperaPara lalocalizar ficha delel artículo que deseas dar de bajabaja, recupera su ficha utilizando cualquiera de las siguientesestas opciones desde el campo Código:

  • Introduciendo el código del artículo existente.
  • Introduciendo el código del proveedor.

  • Escanear o introducir uno de sus Códigos de barras.

  • Búsqueda por Descripción (completa o parcial).

  • Pulsando sobre la lupa, que muestra el listado de todos los artículos

3. Dar de baja el artículo

Una vez localizada la ficha del artículo:

  • Pulsa el botón F5 – Baja para eliminar el artículo del sistema.

Si el artículo tiene stock o está asociado a algún pedido, el sistema no permitirá realizar la baja.

4. Condiciones para poder dar de baja un artículo

Para que el sistema permita la baja del artículo, deben cumplirse todas estas condiciones:

  • El artículo no debe tener stock

  • El artículo no debe estar incluido en ningún pedido

Si alguna de estas condiciones no se cumple, el sistema no permitirá realizar la baja.

Notas importantes sobre la baja de artículos

  • La

    Al dar de baja de un artículo:

    • El artículo eliminadeja de estar disponible para su disponibilidaduso y gestión en el sistema.sistema.

    • La baja

      Se deeliminan un artículosu elimina el código de proveedor y las asignaciones,asignaciones asociadaspero.

      queda
  • El artículo no se borra definitivamente:

    • Queda guardado en la base de datos guardado para poder reactivarlo ensi casofuera necesarionecesario.

  • En caso de reactivación,n:

    deberás
    • Será necesario volver a indicar su  código de proveedor y los códigos asignados.

      de nuevo